Lo scorso 9 marzo, in Trapani, i Carabinieri del NAS di Palermo, con il supporto del personale del locale Dipartimento di Prevenzione Veterinario dell’ASP, a conclusione di una verifica igienico-sanitaria presso una azienda conserviera di prodotti ittici procedevano al sequestro penale di Kg. 143 di prodotti ittici in cattivo stato di conservazione, conservati a temperatura ambiente nonché di confezioni su cui erano apposte etichette riportanti un marchio “CE” inesistente e sulle quali risultava modificata la data di scadenza dei prodotti.
Nel corso della medesima verifica i militari:
– rinvenivano nella citata struttura anche Kg.1.125 di legumi e frutta secca privi della documentazione circa la provenienza;
– rilevavano che il locale adibito al sezionamento ed alla lavorazione dei prodotti ittici presentava carenze igienico-sanitarie;
e procedevano al sequestro amministrativo dei vegetali nonché del suddetto locale.
A seguito delle violazioni riscontrate il titolare è stato segnalato, per le valutazioni del caso, alla Procura della Repubblica di Trapani ed alle competenti Autorità Amministrative.