Il giovane studente universitario Giovanni Bonafede presenta la sua Start up innovativa nel settore agricolo

MANGIA’S promuove l’alta formazione professionale nel comparto
hospitality.
Obiettivo della Mangia’s Academy è la formazione del personale dei Mangia’s Resorts and
Clubs e di centinaia di nuove risorse del Gruppo con focus in campo enogastronomico.
La formazione – che si è appena conclusa per l’anno 2022 – ha visto coinvolti i dipendenti Mangia’s tra chef, addetti alle cucine, personale in sala, maitre, addetti al banqueting e oltre
160 figure professionali.
In collaborazione con Partner speciali sono stati studiati dei programmi ad hoc per ogni corso
di formazione. Tra gli ospiti lo Chef stellato Gennaro Esposito, gli Chef Angelo Biscotti, Dario
Mariotti e Osvaldo Zucchetti di Cast Alimenti ed il Maestro Cuciniere Peppe Giuffrè, Food
Ambassador Mangia’s, che ha inoltre svolto il ruolo di mental coach per gli allievi delle
brigate di cucina durante tutto il percorso formativo.

Grande attenzione è stata data ai prodotti tipici del Made in Italy, al centro dei programmi di
studio e delle lezioni pratiche in aula.
Il training è stato condotto da CAST Alimenti presso il Resort Torre del Barone e si è svolto in
due fasi: la formazione del gruppo di chef e maître Mangia’s prima e un training dedicato al
personale stagionale del Gruppo dopo (training di 3 settimane in aula con tirocinio finale).
La formazione ha previsto moduli specifici su temi enogastronomici (breakfast, beach
lunch/light lunch, banqueting per meeting ed eventi, dinner restaurant), organizzazione del
lavoro eco-sostenibile, ottimizzazione dei processi di produzione e adeguamento degli
strumenti in uso nei resort del Gruppo. Tra i corsi, di particolare valore formativo il training
di 30 ore dedicato al servizio di sala rivolto ad una selezione di maître del Gruppo
sull’allestimento dei buffet, servizio alla carta ed eventi speciali.
La Mangia’s Academy è un vivaio di talenti e un asset strategico del Gruppo Aeroviaggi.
Tra gli apprezzamenti e gli elogi per la Mangia’s Academy quello del giovane studente universitario Giovanni Bonafede che, nella cerimonia di chiusura, è intervento innanzitutto per ringraziare il Maestro Peppe Giuffrè per questa opportunità e per presentare la sua Start up innovativa nel settore agricolo, frutto di grande passione e sacrificio. ” Una Start-up – ha sottolineato Bonafede- che nasce da un amore a prima ‘’raccolta’’ dell’Aglio Rosso di Nubia. Dopo aver capito il significato di lavorare nei campi, sapevo che non mi sarebbe bastato solamente il duro lavoro, e così, oggi, mi ritrovo a meno di una materia del corso di laurea di Agroingegneria, presso l’Università di Palermo. Lo scopo che mi sono prefissato, è quello di proporre un prodotto già certificato, ma sicuramente poco valorizzato nel nostro territorio, e con ampi margini di miglioramento sia per la commercializzazione che per la pubblicizzazione della Nostra ‘’AMATA TERRA DI SICILIA’’.
Testimonianza interessante ed encomiabile.
Nella foto il Maestro Cuciniere Peppe Giuffrè e il giovane studente universitario Giovanni Bonafede