Pescatori di Mazara all’Expo G7 Agricoltura e Pesca di Ortigia dal 21 al 29 settembre
Dal 21 al 29 settembre Pescatori di Mazara, armatori da tre generazioni e promotori dei prodotti ittici, della cultura e delle tradizioni di Mazara del Vallo, sarà presente ad Ortigia all’Expo G7 Agricoltura e Pesca. Un evento di portata internazionale che vedrà la Sicilia al centro del dibattito globale su temi cruciali come la pesca e l’agricoltura, nonché la sostenibilità e l’innovazione in questi settori.
Durante l’evento, Pescatori di Mazara della famiglia Genovese sarà presente con uno stand espositivo e con una ricca programmazione di attività per far degustare ogni giorno i prodotti ittici del Canale di Sicilia e per valorizzare e promuovere la grande tradizione marinara di Mazara del Vallo, famosa per il celebre gambero rosso.
A rendere ancora più immersiva l’esperienza culinaria, gli chef Angelo Calabria, Enzo Laenza, Giovanbattista Aiello e Giuseppe Rinallo, Francesco Impiccichè e Nicola Spedale realizzeranno show cooking dal vivo, proponendo piatti ispirati alla tradizione siciliana, ma con un tocco innovativo. Sarà l’occasione perfetta per scoprire nuove ricette e conoscere da vicino la qualità dei prodotti ittici di questa realtà.
Oltre alle degustazioni, Pescatori di Mazara offrirà un laboratorio dedicato all’antica arte del retiere. Pescatori in pensione guideranno i visitatori alla scoperta di questa tradizione, mostrando come si lavorano le reti, uno dei mestieri più antichi della comunità marinara.
“La partecipazione all’Expo G7 Agricoltura e Pesca – ha dichiarato Antonino Genovese, founder e CEO di Pescatori di Mazara – rappresenta per noi un’occasione unica per promuovere non solo la qualità del nostro pescato, ma anche per far conoscere a livello internazionale la ricchezza e bellezza di un territorio quale quello di Mazara del Vallo e della Sicilia e per contribuire al dibattito sulla sostenibilità del settore ittico”.
In linea con i temi dell’evento, infatti, la famiglia Genovese mira a sottolineare l’importanza di un modello di pesca che rispetti il mare e le sue risorse, garantendo al tempo stesso innovazione e continuità alle antiche tradizioni. Questa partecipazione all’Expo G7 Agricoltura e Pesca vuole contribuire a rafforzare il ruolo della Sicilia non solo nel campo della cultura e della storia, ma anche nell’innovazione agroalimentare.